Lomo de cerdo con salsa de manzana
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de lomo de cerdo en una pieza
- 2 manzanas granny smith
- 1 manzana golden
- Canela en polvo
- Nuez moscada
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lomo de cerdo con salsa de manzana:
Precalentar el horno a 200º
Salpimentamos el lomo mientras calentamos aceite en una sarten,cuando este caliente doramos la pieza de lomo por ambos lados.
A continuación lo colocamos en una fuente para horno y lo rodeamos de las manzanas peladas cortadas en 8 gajos,añadimos el vino blanco y espolvoreamos con canela y nuez moscada.
Hornear a 200º durante 50 minutos.
transcurrido el tiempo trituras las manzanas con los jugos que han quedado en la fuente y ya tenemos nuestra salsa de manzana
Servir el lomo acompañado de un poco de arroz blanco y la salsa de manzana
Salpimentamos el lomo mientras calentamos aceite en una sarten,cuando este caliente doramos la pieza de lomo por ambos lados.
A continuación lo colocamos en una fuente para horno y lo rodeamos de las manzanas peladas cortadas en 8 gajos,añadimos el vino blanco y espolvoreamos con canela y nuez moscada.
Hornear a 200º durante 50 minutos.
transcurrido el tiempo trituras las manzanas con los jugos que han quedado en la fuente y ya tenemos nuestra salsa de manzana
Servir el lomo acompañado de un poco de arroz blanco y la salsa de manzana
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