El Pozo

Lomo de cerdo con champiñones y crema ligera de patatas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ingredientes para 1 persona:
  • Lomo de cerdo 100 grs.
  • Champiñones 200 grs.
  • Cebolleta 150 grs.
  • Ajo
  • Tomillo
  • Perejil
  • Brandy 10 grs.
  • Caldo de carne.
  • Vino blanco 10 grs.
  • Patata 50 grs.
  • Aceite 10 grs.

Preparación de la receta

- Ponemos en una cazuela caldo de carne con la patata cortada y una cebolleta picada a cocer de 10 a 12 minutos para hacer el puré de patatas.
- Los champiñones cortados por la mitad con cebolleta picada, tomillo y ajo picado los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Echamos brandy y vino blanco y esperamos que reduzca el alcohol.
- Añadimos caldo de carne y perejil a los champiñones cuando ya estén dorados y lo dejamos unos minutos al fuego.
- El puré de patatas o la crema de patata la trituramos con una pizca de sal.
- Al lomo de cerdo le quitamos el exceso de grasa y lo doramos en la sartén con un poco de aceite.
- Emplatamos el lomo de cerdo con los champiñones y el puré de patatas.

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