Lomo de cerdo con champiñones y crema ligera de patatas
Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina sana.
- Ambiente: Light, Primera cita.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 1
- Programa: Rico y sano
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Lomo de cerdo 100 grs.
- Champiñones 200 grs.
- Cebolleta 150 grs.
- Ajo
- Tomillo
- Perejil
- Brandy 10 grs.
- Caldo de carne.
- Vino blanco 10 grs.
- Patata 50 grs.
- Aceite 10 grs.
Preparación de la receta
- Ponemos en una cazuela caldo de carne con la patata cortada y una cebolleta picada a cocer de 10 a 12 minutos para hacer el puré de patatas.
- Los champiñones cortados por la mitad con cebolleta picada, tomillo y ajo picado los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Echamos brandy y vino blanco y esperamos que reduzca el alcohol.
- Añadimos caldo de carne y perejil a los champiñones cuando ya estén dorados y lo dejamos unos minutos al fuego.
- El puré de patatas o la crema de patata la trituramos con una pizca de sal.
- Al lomo de cerdo le quitamos el exceso de grasa y lo doramos en la sartén con un poco de aceite.
- Emplatamos el lomo de cerdo con los champiñones y el puré de patatas.
- Los champiñones cortados por la mitad con cebolleta picada, tomillo y ajo picado los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Echamos brandy y vino blanco y esperamos que reduzca el alcohol.
- Añadimos caldo de carne y perejil a los champiñones cuando ya estén dorados y lo dejamos unos minutos al fuego.
- El puré de patatas o la crema de patata la trituramos con una pizca de sal.
- Al lomo de cerdo le quitamos el exceso de grasa y lo doramos en la sartén con un poco de aceite.
- Emplatamos el lomo de cerdo con los champiñones y el puré de patatas.
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