Lomo de cerdo con champiñones y crema ligera de patatas Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Lomo de cerdo 100 grs.
Champiñones 200 grs.
Cebolleta 150 grs.
Ajo
Tomillo
Perejil
Brandy 10 grs.
Caldo de carne.
Vino blanco 10 grs.
Patata 50 grs.
Aceite 10 grs.
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos en una cazuela caldo de carne con la patata cortada y una cebolleta picada a cocer de 10 a 12 minutos para hacer el puré de patatas.
  3. - Los champiñones cortados por la mitad con cebolleta picada, tomillo y ajo picado los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Echamos brandy y vino blanco y esperamos que reduzca el alcohol.
  4. - Añadimos caldo de carne y perejil a los champiñones cuando ya estén dorados y lo dejamos unos minutos al fuego.
  5. - El puré de patatas o la crema de patata la trituramos con una pizca de sal.
  6. - Al lomo de cerdo le quitamos el exceso de grasa y lo doramos en la sartén con un poco de aceite.
  7. - Emplatamos el lomo de cerdo con los champiñones y el puré de patatas.