Lomo de cerdo con champiñones y crema ligera de patatas
Por:
Pedro Suquia
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ingredientes para 1 persona
- Lomo de cerdo 100 grs.
- Champiñones 200 grs.
- Cebolleta 150 grs.
- Ajo
- Tomillo
- Perejil
- Brandy 10 grs.
- Caldo de carne.
- Vino blanco 10 grs.
- Patata 50 grs.
- Aceite 10 grs.
- Preparación de la receta
- - Ponemos en una cazuela caldo de carne con la patata cortada y una cebolleta picada a cocer de 10 a 12 minutos para hacer el puré de patatas.
- - Los champiñones cortados por la mitad con cebolleta picada, tomillo y ajo picado los doramos en una cazuela con un poco de aceite. Echamos brandy y vino blanco y esperamos que reduzca el alcohol.
- - Añadimos caldo de carne y perejil a los champiñones cuando ya estén dorados y lo dejamos unos minutos al fuego.
- - El puré de patatas o la crema de patata la trituramos con una pizca de sal.
- - Al lomo de cerdo le quitamos el exceso de grasa y lo doramos en la sartén con un poco de aceite.
- - Emplatamos el lomo de cerdo con los champiñones y el puré de patatas.