Lomo aromatico con salsa de membrillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un lomo en una pieza
  • Dulce de membrillo
  • Hierbas aromáticas frescas (romero, tomillo, albahaca)
  • Pimienta, sal
  • Patatas pequeñas para guarnición
  • Whisky
  • Cebollas moradas

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lomo aromatico con salsa de membrillo:

Precalentar el horno a 180º.
Se pican las hierbas aromáticas que tengamos y se reservan. Por otro lado se coje el lomo en una pieza y se le hacen unos pequeños cortes en la parte de arriba para que suelte más jugo en la cocción.
Sobre la tabla de corte se esparcen las hierbas, pimienta recien molida y un poco de sal y sobre esta se pasa el lomo para que las hierbas queden bien pegadas por todo y se mete en el horno, echandole un poco de aceite de oliva por encima.
Lavamos las patatas sin pelar y las troceamos en cuartos y las ponemos en otra fuente diferente a la de la carne con un chorrete de aceite y un poco de romero y sal y las metemos en el horno.
Sofreimos la cebolla para que quede muy pochada y un poco caramelizada y la reservamos. En un cazo ponemos el dulce de membrillo y con la ayuda de unas barillas lo deshacemos junto con el whisky un poco de agua para que quede ligado cuando está deshecho añadimos la cebolla y sin dejar de mover lo dejamos unos minutos y reservamos la salsa.
Cuando el lomo esté hecho, el jugo que ha soltado de la cocción lo añadimos a la salsa de membrillo. Emplatamos el lomo sobre la salsa y al lado unas patatas con romero.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina