Lomo al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pieza de lomo argentino alto
- Patatas
- Cebolla
- Zanahorias
- Ajo
- Sal gorda
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva
- Para la salsa chimichurri:
- Perejil
- Ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal gorda
- Sal fina
- Agua caliente
- 1 poquito de zumo de limón
Preparación de la receta
En primer lugar, hacer unos cortes por encima al lomo. Meter dentro mucho ajo y perejil picados.
En una bandeja de horno, echar un buen chorro de aceite, y en el centro del aceite el vino tinto. Se echa sal gorda por encima.
Pelar las patatas, las cebollas y las zanahorias, cortadas en trozos y ponerlas alrededor de la carne. Se les echa por encima y chorro de aceite y sal fina.
Se introduce la bandeja en el horno a 160º C durante 45 minutos.
Para hacer la salsa, se pica el ajo y el perejil.
Se mezcla en un bol con aceite de oliva, una pizca de sal fina y de sal gorda, el vinagre y un poquito de zumo de limón.
Por último, se añade un poquito de agua caliente. Se liga bien todo y lista la salsa.
Ana Milán prepara esta receta junto a Guillermo Furiase
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