El Pozo

Lomo al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de lomo argentino alto
  • Patatas
  • Cebolla
  • Zanahorias
  • Ajo
  • Sal gorda
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa chimichurri:
  • Perejil
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal gorda
  • Sal fina
  • Agua caliente
  • 1 poquito de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, hacer unos cortes por encima al lomo. Meter dentro mucho ajo y perejil picados.


En una bandeja de horno, echar un buen chorro de aceite, y en el centro del aceite el vino tinto. Se echa sal gorda por encima.


Pelar las patatas, las cebollas y las zanahorias, cortadas en trozos y ponerlas alrededor de la carne. Se les echa por encima y chorro de aceite y sal fina.


Se introduce la bandeja en el horno a 160º C durante 45 minutos.


Para hacer la salsa, se pica el ajo y el perejil.


Se mezcla en un bol con aceite de oliva, una pizca de sal fina y de sal gorda, el vinagre y un poquito de zumo de limón.


Por último, se añade un poquito de agua caliente. Se liga bien todo y lista la salsa.


Ana Milán prepara esta receta junto a Guillermo Furiase


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