Lomitos de merluza con salsa de ajo y jengibre

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomitos de merluza
- 2 dientes de ajo
- 2 dado de jengibre
- 1 rebanada de pan de molde
- agua
- sal
- aceite de oliva
- perejil
Preparación de la receta
En una cazuela ponemos ha hervir 200ml de agua con sal y un chorrito de aceite.
Pelamos los ajos, los partimos a la mitad y los hechamos a la cazuela.
Cortamos y pelamos un trozo de jengibre del tamaño de un dado y lo añadimos a la cazuela.
Lo dejamos todo hirviendo y q coja sabor durante 2-3 min.
Bajamos el fuego al minimo y metemos los lomitos de merluza. Dejamos cocinar a baja temperatura durante 5-7 min.
Mientras se cocina nuestro pescado, hacemos la salsa. En el vaso de la batidora metemos un ajo de la cocion y el dado de jengibre. Un poquito de agua de la cocion, la rebanada de pan y perejil. Batimos todo y poco a poco vamos incorporando un hilo de aceite para emulsionar la salsa.
Emplatamos. Ponemos un lomito en cada plato y la salsa la hechamos por encima.
Para acompañar este plato se puede hacer con un poquito de arroz basmati o unas verduritas al vapor. Plato muy sabroso y sano.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!