Lomitos de merluza con salsa de ajo y jengibre Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomitos de merluza
2 dientes de ajo
2 dado de jengibre
1 rebanada de pan de molde
agua
sal
aceite de oliva
perejil
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela ponemos ha hervir 200ml de agua con sal y un chorrito de aceite.
    Pelamos los ajos, los partimos a la mitad y los hechamos a la cazuela.
    Cortamos y pelamos un trozo de jengibre del tamaño de un dado y lo añadimos a la cazuela.
    Lo dejamos todo hirviendo y q coja sabor durante 2-3 min.
    Bajamos el fuego al minimo y metemos los lomitos de merluza. Dejamos cocinar a baja temperatura durante 5-7 min.
    Mientras se cocina nuestro pescado, hacemos la salsa. En el vaso de la batidora metemos un ajo de la cocion y el dado de jengibre. Un poquito de agua de la cocion, la rebanada de pan y perejil. Batimos todo y poco a poco vamos incorporando un hilo de aceite para emulsionar la salsa.

    Emplatamos. Ponemos un lomito en cada plato y la salsa la hechamos por encima.
    Para acompañar este plato se puede hacer con un poquito de arroz basmati o unas verduritas al vapor. Plato muy sabroso y sano.