El Pozo

Linzer torte
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 33
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta:
  • 150 g de harina
  • 100 g de almendras molidas
  • 2 yemas de huevo duro
  • 150 g de mantequilla
  • 1 Limón en zumo
  • Ralladura de limón
  • Canela en polvo
  • Clavo en polvo
  • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 250 g de mermelada de frambuesa
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Lo primero, tamizamos la harina con clavo, canela y sal.


Luego, lo mezclamos con las almendras.


Pasamos las yemas de huevo duro por un colador y cortamos la mantequilla en trozitos.


A continuación, amasamos los ingredientes secos con las yemas de huevo duro, la mantequilla fría, una cucharada de ralladura  de limón y el zumo de limón, hasta que quede homogénea.


Dejamos la masa reposar durante una hora en la nevera.


Seguidamente, untamos un molde, de 22 centímetros de diámetro, de mantequilla y de harina.


Extendemos la masa en el molde y lo llenamos de mermelada.


Después, realizamos tiras con los restos de pasta y las disponemos en forma de rejilla sobre la tarta.


Pintamos las tiras con yema de huevo.


Horneamos a 200ºC durante 35-40 minutos.


Por último, la dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glasé en los bordes.


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