Linzer torte Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la pasta:
150 g de harina
100 g de almendras molidas
2 yemas de huevo duro
150 g de mantequilla
1 Limón en zumo
Ralladura de limón
Canela en polvo
Clavo en polvo
1 pizca de sal
Para el relleno:
250 g de mermelada de frambuesa
1 yema de huevo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, tamizamos la harina con clavo, canela y sal.

  3. Luego, lo mezclamos con las almendras.

  4. Pasamos las yemas de huevo duro por un colador y cortamos la mantequilla en trozitos.

  5. A continuación, amasamos los ingredientes secos con las yemas de huevo duro, la mantequilla fría, una cucharada de ralladura  de limón y el zumo de limón, hasta que quede homogénea.

  6. Dejamos la masa reposar durante una hora en la nevera.

  7. Seguidamente, untamos un molde, de 22 centímetros de diámetro, de mantequilla y de harina.

  8. Extendemos la masa en el molde y lo llenamos de mermelada.

  9. Después, realizamos tiras con los restos de pasta y las disponemos en forma de rejilla sobre la tarta.

  10. Pintamos las tiras con yema de huevo.

  11. Horneamos a 200ºC durante 35-40 minutos.

  12. Por último, la dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glasé en los bordes.