- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la pasta:
- 150 g de harina
- 100 g de almendras molidas
- 2 yemas de huevo duro
- 150 g de mantequilla
- 1 Limón en zumo
- Ralladura de limón
- Canela en polvo
- Clavo en polvo
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 250 g de mermelada de frambuesa
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de harina
- Azúcar glass
- Preparación de la receta
Lo primero, tamizamos la harina con clavo, canela y sal.
-
Luego, lo mezclamos con las almendras.
-
Pasamos las yemas de huevo duro por un colador y cortamos la mantequilla en trozitos.
-
A continuación, amasamos los ingredientes secos con las yemas de huevo duro, la mantequilla fría, una cucharada de ralladura de limón y el zumo de limón, hasta que quede homogénea.
-
Dejamos la masa reposar durante una hora en la nevera.
-
Seguidamente, untamos un molde, de 22 centímetros de diámetro, de mantequilla y de harina.
-
Extendemos la masa en el molde y lo llenamos de mermelada.
-
Después, realizamos tiras con los restos de pasta y las disponemos en forma de rejilla sobre la tarta.
-
Pintamos las tiras con yema de huevo.
-
Horneamos a 200ºC durante 35-40 minutos.
-
Por último, la dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glasé en los bordes.