El Pozo

Lentejas pardinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr. de lentejas pardinas (medida de arroz en el vaso medidor)
  • 1 cebolla, zanahorias, ajo y puerros
  • 1 patata
  • 1 pastilla de caldo de cocido Gallina blanca
  • 1 chorizo asturiano
  • 1 poco de aceite, sal y agua la que necesite

Preparación de la receta


Refreír las verduras muy picaditas en el aceite y añadir las lentejas, la patata troceada y agua hasta cubrirlas.

Cuando empiece a hervir agregar la pastilla desmenuzada y cocer a fuego lento durante 60 minutos, moviéndolo de vez en cuando, y agregándole agua poco a poco según necesite

Agregar el chorizo entero o troceado sin el pellejo, según el gusto de cada uno, y dejar cocer otros 15 minutos más aproximadamente, hasta que estén tiernas, sin dejar de mover de vez en cuando y agregándole agua poco a poco según necesite.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sugerencia
Si te sobran lentejas, puedes congelarlas, menos la patata, y otro día la pone con arroz.
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