Lentejas pardinas Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 gr. de lentejas pardinas (medida de arroz en el vaso medidor)
1 cebolla, zanahorias, ajo y puerros
1 patata
1 pastilla de caldo de cocido Gallina blanca
1 chorizo asturiano
1 poco de aceite, sal y agua la que necesite
  1. Receta paso a paso
  2. Refreír las verduras muy picaditas en el aceite y añadir las lentejas, la patata troceada y agua hasta cubrirlas.

    Cuando empiece a hervir agregar la pastilla desmenuzada y cocer a fuego lento durante 60 minutos, moviéndolo de vez en cuando, y agregándole agua poco a poco según necesite

    Agregar el chorizo entero o troceado sin el pellejo, según el gusto de cada uno, y dejar cocer otros 15 minutos más aproximadamente, hasta que estén tiernas, sin dejar de mover de vez en cuando y agregándole agua poco a poco según necesite.