Lentejas de fiesta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Lentejas pardinas
- 2 Tomates
- 2 Patatas
- 1 Cebolla
- Medio Pimiento rojo
- Medio Pimiento verde
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla de cebolla
- Panceta de cerdo ahumada
- Laurel
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
Hacemos un sofrito con los tomates,la cebolla y los pimientos.
Se añaden las lentejas,la mitad de la panceta,la mitad de la morcilla y del chorizo, se cubre de agua y se sazona. Se pone la hoja de laurel. Se añade las patatas peladas y enteras.Se cuece todo a fuego lento durante 40 minutos.
En aceite de girasol se fríe el chorizo en trocitos pequeños que luego reservamos. Se cuela el aceite y se deja enfriar. Se hace una mayonesa con el. Se reserva.
Se corta el resto de la morcilla en rodajas finas. Se ponen en papel sulfurizado y aplastar con un rodillo. Hornear a 180 grados durante 10 minutos.
Sacar las patatas de la olla ya hechas. Con una hacer un puré con sal y pimienta, y la otra cortarla a cuadrados.
Montar el plato con las patatas a cuadrados en el fondo, la mayonesa de chorizo, encima una flor de puré de patatas, a continuación el chorizo frito y culminar con el crujiente de morcilla. Por último alrededor poner las lentejas
Foto del plato terminado:
Trucos
Retirar la grasa del crujiente de morcilla con papel secante .¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!