El Pozo

Lentejas de fiesta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Lentejas pardinas
  • 2 Tomates
  • 2 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Medio Pimiento rojo
  • Medio Pimiento verde
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla de cebolla
  • Panceta de cerdo ahumada
  • Laurel
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta


Hacemos un sofrito con los tomates,la cebolla y los pimientos.


Se añaden las lentejas,la mitad de la panceta,la mitad de la morcilla y del chorizo, se cubre de agua y se sazona. Se pone la hoja de laurel. Se añade las patatas peladas y enteras.Se cuece todo a fuego lento durante 40 minutos.


En aceite de girasol se fríe el chorizo en trocitos pequeños que luego reservamos. Se cuela el aceite y se deja enfriar. Se hace una mayonesa con el. Se reserva.


Se corta el resto de la morcilla en rodajas finas. Se ponen en papel sulfurizado y aplastar con un rodillo. Hornear a 180 grados durante 10 minutos.


Sacar las patatas de la olla ya hechas. Con una hacer un puré con sal y pimienta, y la otra cortarla a cuadrados.


Montar el plato con las patatas a cuadrados en el fondo, la mayonesa de chorizo, encima una flor de puré de patatas, a continuación el chorizo frito y culminar con el crujiente de morcilla. Por último alrededor poner las lentejas


Foto del plato terminado:

Trucos

Retirar la grasa del crujiente de morcilla con papel secante .
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