Lentejas de fiesta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Lentejas pardinas
2 Tomates
2 Patatas
1 Cebolla
Medio Pimiento rojo
Medio Pimiento verde
1 Chorizo
1 Morcilla de cebolla
Panceta de cerdo ahumada
Laurel
Pimienta
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos un sofrito con los tomates,la cebolla y los pimientos.

    Se añaden las lentejas,la mitad de la panceta,la mitad de la morcilla y del chorizo, se cubre de agua y se sazona. Se pone la hoja de laurel. Se añade las patatas peladas y enteras.Se cuece todo a fuego lento durante 40 minutos.

    En aceite de girasol se fríe el chorizo en trocitos pequeños que luego reservamos. Se cuela el aceite y se deja enfriar. Se hace una mayonesa con el. Se reserva.

    Se corta el resto de la morcilla en rodajas finas. Se ponen en papel sulfurizado y aplastar con un rodillo. Hornear a 180 grados durante 10 minutos.

    Sacar las patatas de la olla ya hechas. Con una hacer un puré con sal y pimienta, y la otra cortarla a cuadrados.

    Montar el plato con las patatas a cuadrados en el fondo, la mayonesa de chorizo, encima una flor de puré de patatas, a continuación el chorizo frito y culminar con el crujiente de morcilla. Por último alrededor poner las lentejas