Lentejas con almejas
Nunca es tarde      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Nunca es tarde
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas
  • 500 g de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las almejas en agua con sal durante un rato para que se depuren bien.


Por otro lado, ponemos las lentejas en una cazuela con agua fría hasta cubrirlas. Añadimos media cebolla troceada, la hoja de laurel, un chorrito de aceite y sal.


Dejamos que hierva durante 30 minutos o hasta que estén hechas.


Mientras, en una sartén con un chorro de aceite de oliva, ponemos la otra mitad de la cebolla, bien picadita y el ajo, también picado. Cuando esté un poco pochado, ponemos el vaso de vino blanco. Dejamos que la cebolla se haga bien y que el vino evapore el alcohol.


En último lugar, ponemos el perejil picado y añadimos las almejas bien escurridas.


Cuando las almejas se abran, las mezclamos con las lentejas ya terminadas. Removemos bien y servimos.


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