Lentejas a la jardinera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de lentejas pardina
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla mediana
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de caldo de verdura casero
- 1 dl de aceite de oliva
- sal
- 4 patatas medianas
- 1 cucharada de pimentón dulce
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lentejas a la jardinera:
Lavar y pelar las zanahorias, el calabacín, la cebolla y el puerro.
Previamente lavadas, pelar las patatas. Lavar también los pimientos.
Lavar los tomates y pelarlos, siguiendo el siguiente proceso: hacer una incisión a cada tomate en forma de cruz, en el centro de su parte superior. Sumergirlos en agua hirviendo durante 30 segundos. Sacarlos y retirar la piel con un cuchillo fino.
Cortar todas las verduras en dados muy finos (se llama hacer una "brunoise").
Calentar el aceite de oliva en una cazuela de paredes altas y saltear las verduras, a fuego suave, durante 4 ó 5 minutos. Empezar añadiendo la cebolla, la patata, la zanahoria, el calabacín, el tomate, el pimiento rojo, el pimiento verde y el puerro.
Añadir las lentejas y remover todo bien.
Salpimentar al gusto.
Sumergir el preparado en el caldo. Añadir la cucharada de pimentón dulce y remover.
Cocer el guiso, a fuego suave, durante 1 hora aproximadamente.
Servir en platos hondos, previamente calentados.

Previamente lavadas, pelar las patatas. Lavar también los pimientos.
Lavar los tomates y pelarlos, siguiendo el siguiente proceso: hacer una incisión a cada tomate en forma de cruz, en el centro de su parte superior. Sumergirlos en agua hirviendo durante 30 segundos. Sacarlos y retirar la piel con un cuchillo fino.
Cortar todas las verduras en dados muy finos (se llama hacer una "brunoise").
Calentar el aceite de oliva en una cazuela de paredes altas y saltear las verduras, a fuego suave, durante 4 ó 5 minutos. Empezar añadiendo la cebolla, la patata, la zanahoria, el calabacín, el tomate, el pimiento rojo, el pimiento verde y el puerro.
Añadir las lentejas y remover todo bien.
Salpimentar al gusto.
Sumergir el preparado en el caldo. Añadir la cucharada de pimentón dulce y remover.
Cocer el guiso, a fuego suave, durante 1 hora aproximadamente.
Servir en platos hondos, previamente calentados.
Foto del plato terminado:

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