Lengua de ternera en salsa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1,3 kr de lengua
- 2 cebollas medianas
- 1 cabeza de ajos pelados
- 2 hojas de laurel
- 6 clavos
- 10 gr sal
- salsa
- 1/2 cebolla mediana
- 1 laurel
- 1 tomates sin piel
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 c/c pimenton
- 100 ml vino tinto
- 200ml caldo coccion lengua
- aceite perfumado de ajo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lengua de ternera en salsa:
Limpiar la lengua en agua fria
Poner en cazuela o olla expres con todos ingredientes salvo la sal que se echara a media coccion si es en cazuela
2,5 horas en cazuela
40' en olla
Dejar enfriar y retirar piel dura y grasa
Salsa
Pochar cebolla y pimiento 10'
Echar tomate sin piel
Pimenton
Vino blanco o tinto y evaporar
Caldo de coccion para estirar
Poner la lengua cortada en filetes de 2,5 cm y estos en cuartos
Dejar cocer 20' en la salsa
Poner en cazuela o olla expres con todos ingredientes salvo la sal que se echara a media coccion si es en cazuela
2,5 horas en cazuela
40' en olla
Dejar enfriar y retirar piel dura y grasa
Salsa
Pochar cebolla y pimiento 10'
Echar tomate sin piel
Pimenton
Vino blanco o tinto y evaporar
Caldo de coccion para estirar
Poner la lengua cortada en filetes de 2,5 cm y estos en cuartos
Dejar cocer 20' en la salsa
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