Lengua de ternera en salsa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,3 kr de lengua
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cabeza de ajos pelados
  • 2 hojas de laurel
  • 6 clavos
  • 10 gr sal
  • salsa
  • 1/2 cebolla mediana
  • 1 laurel
  • 1 tomates sin piel
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 c/c pimenton
  • 100 ml vino tinto
  • 200ml caldo coccion lengua
  • aceite perfumado de ajo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lengua de ternera en salsa:

Limpiar la lengua en agua fria
Poner en cazuela o olla expres con todos ingredientes salvo la sal que se echara a media coccion si es en cazuela
2,5 horas en cazuela
40' en olla
Dejar enfriar y retirar piel dura y grasa
Salsa
Pochar cebolla y pimiento 10'
Echar tomate sin piel
Pimenton
Vino blanco o tinto y evaporar
Caldo de coccion para estirar
Poner la lengua cortada en filetes de 2,5 cm y estos en cuartos
Dejar cocer 20' en la salsa


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