Lemon curd o crema de limón inglesa

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 165gr de huevos
- 160 gr de yemas
- 230 gr de azúcar
- 160 ml. de zumo de limón
- 2 y 1/2 la raspadura de limón
- 160 gr de mantequilla
Preparación de la receta
Lemon Curd es una crema espesa, suave y aterciopelada que tiene un sabor cítrico. Tradicionalmente el lemon curd se ha utilizado para acompañar bollos, pero hoy en día se utiliza también como relleno para tartas, pasteles y tortas.
Mezclamos el zumo de limón, la raspadura de limón y el azúcar en un cazo hasta que llegue a hervir , sin dejar de mover lo tenemos al fuego durante tres minutos. Dejamos enfriar este almíbar.
En un bol mezclamos las yemas y los huevos , batimos bien y las incorporamos al cazo con el almíbar.
Cocemos al baño maría hasta que espese.
Pasamos esta crema a un bol y movemos con las variillas para bajar la temperatura. Cuando esté a 50 º C le añadimos la mantequilla, batimos bien con las varillas hasta que este todo bien mezclado .
La ponemos en el frigorífico cubierta con film para que no haga costra.
Foto del plato terminado:

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