Lemon curd o crema de limón inglesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 165gr de huevos
  • 160 gr de yemas
  • 230 gr de azúcar
  • 160 ml. de zumo de limón
  • 2 y 1/2 la raspadura de limón
  • 160 gr de mantequilla

Preparación de la receta


Lemon Curd es una crema espesa, suave y aterciopelada que tiene un sabor cítrico. Tradicionalmente el lemon curd se ha utilizado para acompañar bollos, pero hoy en día se utiliza también como relleno para tartas, pasteles y tortas.
Mezclamos el zumo de limón, la raspadura de limón y el azúcar en un cazo hasta que llegue a hervir , sin dejar de mover lo tenemos al fuego durante tres minutos. Dejamos enfriar este almíbar.
En un bol mezclamos las yemas y los huevos , batimos bien y las incorporamos al cazo con el almíbar.
Cocemos al baño maría hasta que espese.
Pasamos esta crema a un bol y movemos con las variillas para bajar la temperatura. Cuando esté a 50 º C le añadimos la mantequilla, batimos bien con las varillas hasta que este todo bien mezclado .
La ponemos en el frigorífico cubierta con film para que no haga costra.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina