Lemon curd o crema de limón inglesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
165gr de huevos
160 gr de yemas
230 gr de azúcar
160 ml. de zumo de limón
2 y 1/2 la raspadura de limón
160 gr de mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Lemon Curd es una crema espesa, suave y aterciopelada que tiene un sabor cítrico. Tradicionalmente el lemon curd se ha utilizado para acompañar bollos, pero hoy en día se utiliza también como relleno para tartas, pasteles y tortas.
    Mezclamos el zumo de limón, la raspadura de limón y el azúcar en un cazo hasta que llegue a hervir , sin dejar de mover lo tenemos al fuego durante tres minutos. Dejamos enfriar este almíbar.
    En un bol mezclamos las yemas y los huevos , batimos bien y las incorporamos al cazo con el almíbar.
    Cocemos al baño maría hasta que espese.
    Pasamos esta crema a un bol y movemos con las variillas para bajar la temperatura. Cuando esté a 50 º C le añadimos la mantequilla, batimos bien con las varillas hasta que este todo bien mezclado .
    La ponemos en el frigorífico cubierta con film para que no haga costra.