Lechoncito al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechoncito de 4 kg +\-
  • 250 cl de vino blanco
  • C/s sal y pimienta
  • C/s de romero y tomillo fresco
  • Aceite de oliva
  • Salsa mery (ajo,perejil,vinagre,aceite de oliva)
  • 300 cl de agua
  • 1 cabeza de ajos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lechoncito al horno:

La elaboracion de esta receta es para hacerla en casa en un horno mas o menos bien.
El lechoncito tiene que estar limpio,y pedimos en la carniceria que nos lo abran por la mitad sin que se llegue a dividir en dos,lo untamos bien de aceite de oliva con las manos,lo disponemos en la bandeja del horno,sobre 4 flaneras puestas de tal forma que el lechon no toque la bandeja una vez colocado en la bandeja.le añadimos la cabeza de ajos,el agua,el romero y el tomillo,y lo disponemos al horno con una temperatura de 170 grados durante 50 min, le damos la vuelta y cocinamos dutante 40 min,una vez transcurrido este tiempo le damos la ultima vuelta y regamos el lechoncito con vino blanco,transcurridos 15 min le añadimos la salsa mery (medio vaso de vinagre medio de aceite de oliva,perejil,y 2 ajos todo ello triturado con la minipimer)aumentanos la temperatura a 180 grados hasta que veamos que la piel del lechon se acaba de dorar y va cogiendo una textura crujiente.

"Es conveniente ir regando el lechon con su jugo que tiene en la bandeja que tendra todo el sabor de los ingredientes añadidos"


Foto del plato terminado:


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