Leche frita

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1LITRO LECHE
  • 150GR AZUCAR,puede ser vainillado unos 50g
  • 1unidad Ralladura de Limon
  • 1 unidad Canela en Rama
  • 100Gr Harina de Maizena
  • pizca harina normal
  • 1unidad huevo
  • pizca canela en polvo
  • pizca azucar

Preparación de la receta


Primer paso:Poner en un cazo mas o menos la mitad de la leche a calentar con la rama de canela y la piel del limon(solo la piel),hasta que empiece a hervir. Aparte en un bol,ponemos la leche que teniamos reservada hasta completar el litro de leche de la receta.he incorporamos el azucar y la maizena y mezclamos todo bien. Una vez tenemos la mezcla bien homogenia la imcorporamos al cazo de leche que tenemos en el fuego y SIN DEJAR DE REMOVER,mezclamos todos los ingredientes. Una vez haya cogido una consistencia solida adecuada,como una bechamel,mas o menos.Vertemos sobre una bandeja unos dos dedos de altura,dejar enfriar en la nevera unas 2 horas minimo. Una vez se haya enfriado la masa,sacarla y cortarla en rectangulos o cuadraditos rebozar en HARINA Y HUEVO,Freir en aceite de girasol,mejor,bien caliente. Y por ultimo una vez fritas rebozar en azucar y canela.......Y a disfrutar tanto frias como calientes,esta de muerte,PRUEBALAS.


Foto del plato terminado:

Trucos

No olvides que es harina de maizena nunca levadura de maizena.....jajaja, me paso a mi y eso era incomible,jejeje......


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