Leche de natillas frita sin lactosa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ML LECHE SIN LACTOSA
- 1 SOBRE PREPARADO PARA NATILLAS
- 1 CÁSCARA DE LIMON
- 1 RAMA DE CANELA
- 100 GR AZÚCAR BLANCO
- 40 GR. MAICENA
- 1 HUEVO
- MAICENA PARA REBOZAR
- CANELA EN POLVO
- AZÚCAR BLANCO PARA REBOZAR
- MANTEQUILLA SIN LACTOSA
Preparación de la receta
Medimos los 500 ml de leche sin lactosa en una jarra medidora y reservamos 250 ml.
Vertemos los otros 250 ml de leche en un cazo, con la cáscara de un limón y una ramita de canela, y calentamos sin dejar que que llegue a ebullición.
Cuando nuestra leche esta a puntito de romper a hervir , retiramos del fuego y dejamos que repose unos 20 minutos,colocando un plato encima del cazo.
Pasados los 20 minutos, colamos la leche para retirar los restos de la rama de canela y la cáscara de limón y volvemos a poner al fuego de nuevo añadiendole el azúcar.
A la leche reservada previamente,le añadimos la maicena y el preparado de natillas y dejamos que se diluya perfectamente. Incorporaremos esta mezcla a nuestra leche con azúcar.
Durante 30 o 40 minutos, iremos removiendo la mezcla con unas varillas hasta que espese y consigamos una mezcla firme y muy densa.
Preparamos nuestro molde engrasado con mantequilla sin lactosa. Y añadimos la mezcla. Dejamos enfriar en el frigorifico unas 2 o 3 horas.
Pasado este tiempo, desmoldamos.
Cortamos la leche al gusto, en mi caso a cuadraditos.
Preparamos la cocina para freír nuestra leche , colocamos un plato con el huevo batido , otro con maicena y el último con azúcar y canela.
Terminamos pasando los trocitos de leche por la maicena, después por huevo y freímos.
En mi caso coloqué un platito con una servilleta para quitar el exceso de aceite y a continuación los cubrí con azúcar y canela.
Y no me pude resistir tuve que probarlos........
Foto del plato terminado: