Leche de natillas frita sin lactosa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ML LECHE SIN LACTOSA
  • 1 SOBRE PREPARADO PARA NATILLAS
  • 1 CÁSCARA DE LIMON
  • 1 RAMA DE CANELA
  • 100 GR AZÚCAR BLANCO
  • 40 GR. MAICENA
  • 1 HUEVO
  • MAICENA PARA REBOZAR
  • CANELA EN POLVO
  • AZÚCAR BLANCO PARA REBOZAR
  • MANTEQUILLA SIN LACTOSA

Preparación de la receta


Medimos los 500 ml de leche sin lactosa en una jarra medidora y reservamos 250 ml.


Vertemos los otros 250 ml de leche en un cazo, con la cáscara de un limón y una ramita de canela, y calentamos sin dejar que que llegue a ebullición.


Cuando nuestra leche esta a puntito de romper a hervir , retiramos del fuego y dejamos que repose unos 20 minutos,colocando un plato encima del cazo.


Pasados los 20 minutos, colamos la leche para retirar los restos de la rama de canela y la cáscara de limón y volvemos a poner al fuego de nuevo añadiendole el azúcar.


A la leche reservada previamente,le añadimos la maicena y el preparado de natillas y dejamos que se diluya perfectamente. Incorporaremos esta mezcla a nuestra leche con azúcar.


Durante 30 o 40 minutos, iremos removiendo la mezcla con unas varillas hasta que espese y consigamos una mezcla firme y muy densa.


Preparamos nuestro molde engrasado con mantequilla sin lactosa. Y añadimos la mezcla. Dejamos enfriar en el frigorifico unas 2 o 3 horas.


Pasado este tiempo, desmoldamos.


Cortamos la leche al gusto, en mi caso a cuadraditos.


Preparamos la cocina para freír nuestra leche , colocamos un plato con el huevo batido , otro con maicena y el último con azúcar y canela.


Terminamos pasando los trocitos de leche por la maicena, después por huevo y freímos.
En mi caso coloqué un platito con una servilleta para quitar el exceso de aceite y a continuación los cubrí con azúcar y canela.


Y no me pude resistir tuve que probarlos........


Foto del plato terminado:

Trucos

Os aconsejo paciencia a la hora de espesar la leche , yo no paré ni un segundo de mover la mezcla, al día siguiente me levanté con agujetas....jajajjaja

La tienda de canal cocina