Layer cake de crêpes con huevos camperos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos Camperos L
  • 135gr Harina de Avena
  • 250gr Leche Entera
  • 50gr Mantequilla
  • 40gr Azúcar
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Cucharadita Brandy (opcional)
  • RELLENO
  • Mermelada de Arándanos Enteros Pazo de Vilane
  • 90gr Queso Crema
  • 100gr Chocolate Blanco

Preparación de la receta


Comenzamos fundiendo la mantequilla y dejándola templar para añadirla luego a nuestra masa.


A continuación ponemos en un bol los huevos junto con el azúcar y la sal y batimos bien hasta que espumen un poco.


Añadimos la leche, la mantequilla fundida ya templada y el brandy (si lo vais a poner) y lo mezclamos todo.


Incorporamos la harina con unas varillas y ya podemos comenzar a preparar nuestros crêpes.


En una sartén del tamaño que queramos pero que sea antiadherente ponemos un poco de mantequilla y dejamos que se caliente a fuego medio-alto. Con una servilleta absorbente limpiamos el exceso de mantequilla y ponemos una cucharadita de nuestra masa. Dejamos que se haga por uno de los lados y giramos para que se haga también por el otro.


Este mismo proceso lo vamos repitiendo hasta terminar con nuestra masa, aunque no es necesario poner mantequilla cada vez. Después de sacar un crêpe podemos ponerle un poco de la misma grasa que ya tenemos en la servilleta y no se nos quedará pegado el siguiente.


Los vamos poniendo todos en un plato sobre una servilleta absorbente y reservamos para luego montar nuestra tarta.


Mientras tanto podemos preparar también la crema de chocolate blanco. Para ello, fundimos el chocolate al baño maría y lo mezclamos con el queso cuando se temple.


Una vez tengamos todos los crêpes podemos empezar a montar la tarta con la crema que hemos preparado y la mermelada elegida.


Así que ponemos el primer crêpe en el plato o bandeja que hayamos seleccionado y empezamos a poner por tandas, una de la crema de chocolate blanco y un crêpe encima.


Luego una de mermelada y otro crêpe de nuevo.


Así hasta que terminemos.


Para decorar yo puse con una manga unos puntitos de la crema de chocolate y dentro un arándano sacado de la propia mermelada.


Y ahora a buscar la mejor compañía y compartir este postre.


¿Alguien se resiste a un trocito?


Foto del plato terminado:

Trucos

Si preferís saborear sólo la mermelada con los crêpes podéis rellenar todas las capas con ella. Además, si os gustan más las tortitas que los crêpes podéis cambiarlas sin problemas.

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