Lasaña de espinacas y pencas con bechamel de jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Espinacas
  • 6 Pencas grandes de acelgas
  • 1 Cebolla pequeña
  • 75 gr Jamón del país
  • 4 Lonchas de queso para fundir
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mantequilla
  • Harina de maíz
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Cocemos las pencas y las espinacas apartamos.


Rehogamos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.


Le añadimos el jamón a taquitos y rehogamos bien.


añadimos las espinacas y removemos para que se integren todos los sabores añadimos un poco de sal pero no mucho ya que lleva los trocitos de jamón


Comenzamos a montar la lasaña, ponemos 2 pencas de base y encima las espinacas...


y encima de las espinacas 2 lonchas de queso para fundir
así hasta completar otro piso,compoleto de pencas, espinacas y queso para fundir y terminaremos con 2 pencas


Para la bechamel de jamón necesitaremos:
Mantequilla unos trozos de jamón que habremos reservado rehogamos bien...


Le añadimos la harina rehogamos bien y le echamos la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel


A las últimas pencas le añadiremos la bechamel de jamón, introducimos en el horno y a gratinar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Otra opción sería triturar la cebolla y el jamón una vez rehogados y espolvorear por encima con queso.
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