Lasaña de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de 20 placas de lasaña precocidas
- 1 kg de espinacas frescas
- 1 cebolla grande
- 100 gr de pasas sin semilla
- 300 gr de queso fresco
- 100 gr de queso emmental rallado
- 750 ml de leche entera
- 40 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- Una cucharadita de nuez moscada
- Un buen chorro de aceite de oliva
- Una pizca de pimienta
- Una pizca de sal
Preparación de la receta
Ponemos las placas de pasta en agua templada con un chorrito de aceite.
Salteamos las espinacas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que pierdan volumen.
Retiramos del fuego, añadimos las pasas y el queso fresco desmigado y reservamos.
Picamos la cebolla fina y ponemos a calentar la leche en un cazo.
En una olla mediana, pochamos la cebolla con la mantequilla y un chorrito de aceite al mínimo hasta que esté transparente. Añadimos la harina, removemos y dejamos que se haga a fuego lento (10 minutos). Incorporamos la leche bien caliente removemos con unas varillas hasta obtener una bechamel ligera. Salpimentamos y sazonamos con nuez moscada al gusto.
Ponemos la primera capa de pasta y encima la mezcla de espinacas. Cubrimos con bechamel, ponemos la segunda capa de pasta y repetimos la operación terminando con capa de pasta bañada en bechamel.
Espolvoreamos con el queso emmental y horneamos unos 25-30 minutos a 180 grados. Cuando esté dorado sacamos del horno y servimos.
Foto del plato terminado:

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