Lasaña de espinacas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de 20 placas de lasaña precocidas
1 kg de espinacas frescas
1 cebolla grande
100 gr de pasas sin semilla
300 gr de queso fresco
100 gr de queso emmental rallado
750 ml de leche entera
40 gr de harina
40 gr de mantequilla
Una cucharadita de nuez moscada
Un buen chorro de aceite de oliva
Una pizca de pimienta
Una pizca de sal
- Receta paso a paso
- Ponemos las placas de pasta en agua templada con un chorrito de aceite.
Salteamos las espinacas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que pierdan volumen.
Retiramos del fuego, añadimos las pasas y el queso fresco desmigado y reservamos.
Picamos la cebolla fina y ponemos a calentar la leche en un cazo.
En una olla mediana, pochamos la cebolla con la mantequilla y un chorrito de aceite al mínimo hasta que esté transparente. Añadimos la harina, removemos y dejamos que se haga a fuego lento (10 minutos). Incorporamos la leche bien caliente removemos con unas varillas hasta obtener una bechamel ligera. Salpimentamos y sazonamos con nuez moscada al gusto.
Ponemos la primera capa de pasta y encima la mezcla de espinacas. Cubrimos con bechamel, ponemos la segunda capa de pasta y repetimos la operación terminando con capa de pasta bañada en bechamel.
Espolvoreamos con el queso emmental y horneamos unos 25-30 minutos a 180 grados. Cuando esté dorado sacamos del horno y servimos.