Lasaña de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 placas de pasta para lasaña
- 250 gr. de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 25 gr. de piñones
- 25 gr. de pasas
- 25 gr. de nueces
- 50 gr. de aceite
- 50 gr. de harina
- 1/2 litro de leche
- Nuez moscada
- Queso de oveja y parmesano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de espinacas:
Descongelamos las espinacas 12 minutos al microondas.
Pelamos los ajos y los picamos.
Rallamos el Queso y reservamos.
Ponemos un poco de aceite con los ajos y lo metemos al microondas, lo dejamos unos minutos hasta que el ajo empieza a saltar. Echamos las nueces, las pasas y los piñones sobre este aceite y volvemos a pasar por el microondas un par de minutos. Lo mezclamos con las espinacas descongeladas y escurridas, sal pimentamos, y todo junto lo pasamos otro par de minutos por el microondas.
Bechamel al microondas:
Ponemos el medio litro de leche en una jarrita y lo metemos a calentar al microondas.
En una taza mezclamos la harina con el aceite, de forma que nos quede una cremita. Echamos la cremita sobre la leche caliente y removemos, metemos al micro unos dos minutos, sacamos removemos y echamos sal, pimienta y nuez moscada, metemos otra vez al micro y lo dejamos un par de minutos, importante ir metiendo, sacando y removiendo, siempre sale, es cuestión de tiempo.
Y ya está, solo queda montar la lasaña, un poco de bechamel al fondo, dos placas, un poco de las espinacas y un poco de bechamel, dos placas más, bechamel + espinacas + bechamel, una capa más y napamos de bechamel.
Cubrimos con queso rallado y lista para el horno.
Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, metemos la lasaña unos 20 - 25 minutos, si es necesario ponemos al final un poco de grill.

Pelamos los ajos y los picamos.
Rallamos el Queso y reservamos.
Ponemos un poco de aceite con los ajos y lo metemos al microondas, lo dejamos unos minutos hasta que el ajo empieza a saltar. Echamos las nueces, las pasas y los piñones sobre este aceite y volvemos a pasar por el microondas un par de minutos. Lo mezclamos con las espinacas descongeladas y escurridas, sal pimentamos, y todo junto lo pasamos otro par de minutos por el microondas.
Bechamel al microondas:
Ponemos el medio litro de leche en una jarrita y lo metemos a calentar al microondas.
En una taza mezclamos la harina con el aceite, de forma que nos quede una cremita. Echamos la cremita sobre la leche caliente y removemos, metemos al micro unos dos minutos, sacamos removemos y echamos sal, pimienta y nuez moscada, metemos otra vez al micro y lo dejamos un par de minutos, importante ir metiendo, sacando y removiendo, siempre sale, es cuestión de tiempo.
Y ya está, solo queda montar la lasaña, un poco de bechamel al fondo, dos placas, un poco de las espinacas y un poco de bechamel, dos placas más, bechamel + espinacas + bechamel, una capa más y napamos de bechamel.
Cubrimos con queso rallado y lista para el horno.
Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, metemos la lasaña unos 20 - 25 minutos, si es necesario ponemos al final un poco de grill.
Foto del plato terminado:

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