Lasaña de espinacas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 placas de pasta para lasaña
  • 250 gr. de espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr. de piñones
  • 25 gr. de pasas
  • 25 gr. de nueces
  • 50 gr. de aceite
  • 50 gr. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • Nuez moscada
  • Queso de oveja y parmesano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña de espinacas:

Descongelamos las espinacas 12 minutos al microondas.

Pelamos los ajos y los picamos.

Rallamos el Queso y reservamos.

Ponemos un poco de aceite con los ajos y lo metemos al microondas, lo dejamos unos minutos hasta que el ajo empieza a saltar. Echamos las nueces, las pasas y los piñones sobre este aceite y volvemos a pasar por el microondas un par de minutos. Lo mezclamos con las espinacas descongeladas y escurridas, sal pimentamos, y todo junto lo pasamos otro par de minutos por el microondas.

Bechamel al microondas:

Ponemos el medio litro de leche en una jarrita y lo metemos a calentar al microondas.

En una taza mezclamos la harina con el aceite, de forma que nos quede una cremita. Echamos la cremita sobre la leche caliente y removemos, metemos al micro unos dos minutos, sacamos removemos y echamos sal, pimienta y nuez moscada, metemos otra vez al micro y lo dejamos un par de minutos, importante ir metiendo, sacando y removiendo, siempre sale, es cuestión de tiempo.

Y ya está, solo queda montar la lasaña, un poco de bechamel al fondo, dos placas, un poco de las espinacas y un poco de bechamel, dos placas más, bechamel + espinacas + bechamel, una capa más y napamos de bechamel.

Cubrimos con queso rallado y lista para el horno.

Horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, metemos la lasaña unos 20 - 25 minutos, si es necesario ponemos al final un poco de grill.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina