Lasaña de berenjenas y manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Berenjenas grandes
- 1 Cebolla grande
- 2 Manzanas rojas
- 180gr de Jamón Serrano en tacos
- 100gr de Almendras laminadas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Placas de lasaña precocidas
- 1 Cucharada sopera de Maicena
- 1 Queso rallado
- 1 Aceite de oliva, nuez moscada, sal y pimienta
Preparación de la receta
Lavamos bien las berenjenas y sin pelar las cortamos en dados.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar añadimos los ajos picados y antes de que cambien de color añadimos el jamón en tacos. Sofreímos unos cinco minutos todo junto.
Añadimos la berenjena y la manzana, mezclamos y salamos.Dejamos que se haga moviendo de vez en cuando durante unos 30-35 minutos.Una vez que esté hecha agregamos la almendra laminada, mezclamos, probamos y corregimos de sal si es necesario. Reservamos.
Calentamos 500 ml. de leche con un poco de sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada. Añadimos 1 cucharadita de margarina, cuando empiece a hervir, retiramos y agregamos la maicena que habremos diluido en 100 ml. de leche bien fría. Movemos y ponemos de nuevo en el fuego sin dejar de mover durante un par de minutos. Espesará enseguida. Retiramos y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º C. mientras montamos la lasagna. En una fuente echamos un poco de bechamel y movemos para que se reparta por el fondo y colocamos una capa de placas de lasagna.
Ponemos una capa de relleno.Otra capa de placas, un poco de bechamel, relleno, placas y cubrimos con bechamel.
Añadimos queso rallado al gusto e introducimos en el horno hasta que este doradito.Lista para emplatar
Foto del plato terminado:

Trucos
Pueden hacer la bechamel tradicional sofriendo cebolla, añadiendo la harina que se quede como unas gachas y seguidamente poco a poco sin dejar de remover la leche, nuez moscada y sal¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!