Lasaña de berenjenas y manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Berenjenas grandes
  • 1 Cebolla grande
  • 2 Manzanas rojas
  • 180gr de Jamón Serrano en tacos
  • 100gr de Almendras laminadas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Placas de lasaña precocidas
  • 1 Cucharada sopera de Maicena
  • 1 Queso rallado
  • 1 Aceite de oliva, nuez moscada, sal y pimienta

Preparación de la receta


Lavamos bien las berenjenas y sin pelar las cortamos en dados.

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar añadimos los ajos picados y antes de que cambien de color añadimos el jamón en tacos. Sofreímos unos cinco minutos todo junto.


Añadimos la berenjena y la manzana, mezclamos y salamos.Dejamos que se haga moviendo de vez en cuando durante unos 30-35 minutos.Una vez que esté hecha agregamos la almendra laminada, mezclamos, probamos y corregimos de sal si es necesario. Reservamos.


Calentamos 500 ml. de leche con un poco de sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada. Añadimos 1 cucharadita de margarina, cuando empiece a hervir, retiramos y agregamos la maicena que habremos diluido en 100 ml. de leche bien fría. Movemos y ponemos de nuevo en el fuego sin dejar de mover durante un par de minutos. Espesará enseguida. Retiramos y reservamos.


Precalentamos el horno a 180º C. mientras montamos la lasagna. En una fuente echamos un poco de bechamel y movemos para que se reparta por el fondo y colocamos una capa de placas de lasagna.


Ponemos una capa de relleno.Otra capa de placas, un poco de bechamel, relleno, placas y cubrimos con bechamel.


Añadimos queso rallado al gusto e introducimos en el horno hasta que este doradito.Lista para emplatar


Foto del plato terminado:

Trucos

Pueden hacer la bechamel tradicional sofriendo cebolla, añadiendo la harina que se quede como unas gachas y seguidamente poco a poco sin dejar de remover la leche, nuez moscada y sal
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