Lasaña de berenjenas y manzanas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Berenjenas grandes
1 Cebolla grande
2 Manzanas rojas
180gr de Jamón Serrano en tacos
100gr de Almendras laminadas
3 Dientes de Ajo
1 Placas de lasaña precocidas
1 Cucharada sopera de Maicena
1 Queso rallado
1 Aceite de oliva, nuez moscada, sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos bien las berenjenas y sin pelar las cortamos en dados.

    En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla picada. Cuando empiece a transparentar añadimos los ajos picados y antes de que cambien de color añadimos el jamón en tacos. Sofreímos unos cinco minutos todo junto.

    Añadimos la berenjena y la manzana, mezclamos y salamos.Dejamos que se haga moviendo de vez en cuando durante unos 30-35 minutos.Una vez que esté hecha agregamos la almendra laminada, mezclamos, probamos y corregimos de sal si es necesario. Reservamos.

    Calentamos 500 ml. de leche con un poco de sal, pimienta blanca y una pizca de nuez moscada. Añadimos 1 cucharadita de margarina, cuando empiece a hervir, retiramos y agregamos la maicena que habremos diluido en 100 ml. de leche bien fría. Movemos y ponemos de nuevo en el fuego sin dejar de mover durante un par de minutos. Espesará enseguida. Retiramos y reservamos.

    Precalentamos el horno a 180º C. mientras montamos la lasagna. En una fuente echamos un poco de bechamel y movemos para que se reparta por el fondo y colocamos una capa de placas de lasagna.

    Ponemos una capa de relleno.Otra capa de placas, un poco de bechamel, relleno, placas y cubrimos con bechamel.

    Añadimos queso rallado al gusto e introducimos en el horno hasta que este doradito.Lista para emplatar