Lasaña con sobras de cocido

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 hojas de lasaña
  • 250 gramos de ternera picada (utilizaremos la del cocido que picaremos).
  • 1 cebolla.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 tomates.
  • Carlotas/zanahorias (las del cocido).
  • Judías verde (las del cocido).

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Lasaña con sobras de cocido:

Si usamos las hojas de lasaña pre-cocinadas tan sólo hay que tenerlas unos 10 minutos en agua caliente, de lo contrario tendremos que cocerlas.
Para la capa de carne, sofreír los ajos, la cebolla y el tomate. Cuando ya este le echaremos una cucharadita de pimentón agridulce de la Vera y la cerne picada. Como ésta ya está hecha del cocido, tan sólo darle unas cuantas vueltas y sacar.
En una fuente pondremos un poco de besamel en el fondo, las láminas de lasaña y una capa con las carlotas, judías verdes, un poco de queso rayado y besamel. Otra capa de láminas de lasaña y el sofrito de cebolla-tomate-carne. Más queso y besamel y otra capa de láminas de lasaña. Cubrimos las láminas con el calabacín cortado muy finamente a lo largo (o como nos apetezca). Añadimos el queso y la besamel y cubrimos con la última capa de láminas de lasaña.
Terminaremos regándolo todo con la besamel. Lo pondremos al horno a 250ºC durante unos 10 minutos, y otros 5 minutos más para gratinar.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina