Lasaña de carne dely (concurso pasta)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 grs. de carne picada (150 cerdo,150 ternera)
- 16 placas precocinadas de lasaña
- 1 cebolla
- Tomate triturado
- Harina
- Mantequilla
- Leche
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Orégano
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Lasaña de carne dely (concurso pasta):
Esta receta es una de las preferidas de mi marido y no le falta razón porque está estupenda y además es sencilla de realizar. Yo, por ejemplo, muchas veces lo que hago es la salsa boloñesa la noche anterior y así al día siguientes tengo menos trabajo que hacer. A la mañana siguiente hago la lasaña y una vez la tengo lista, la tapo con papel de aluminio para cuando llegue a casa., sólo tenga que encender el horno, meterla dentro y esperar.
Lo primero que haremos será la boloñesa, para el relleno.
Para la boloñesa:
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos la carne picada y cuando esté hecha, incorporamos el tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar (para rectificar la acidez del tomate). Cuando esté lista le echamos un poco de albahaca y de orégano.
Sumergimos las placas en agua caliente unos 10 min., hasta que queden semirígidas. Removemos de vez en cuando para que no se peguen entre sí.
Mientras dura el proceso confeccionamos una bechamel.
Para la bechamel:
En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina. Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).
Pasado el tiempo sacamos la pasta y la secamos. Montamos la lasaña intercalando placas y relleno. Yo lo hago de la siguiente manera: en una fuente pongo una base de bechamel, placa de pasta, salsa boloñesa, bechamel y vuelta a empezar. Montamos tantas capas como queramos. La última capa la cubrimos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado, unas tiras de queso Cheedar y orégano. Metemos al horno previamente calentado a 225º hasta que empiece a dorar, en este punto le ponemos un poco de grill para que acabe de dorar.
Espero que os guste y a disfrutar.

Lo primero que haremos será la boloñesa, para el relleno.
Para la boloñesa:
En una sartén pochamos la cebolla, añadimos la carne picada y cuando esté hecha, incorporamos el tomate triturado, una pizca de sal y otra de azúcar (para rectificar la acidez del tomate). Cuando esté lista le echamos un poco de albahaca y de orégano.
Sumergimos las placas en agua caliente unos 10 min., hasta que queden semirígidas. Removemos de vez en cuando para que no se peguen entre sí.
Mientras dura el proceso confeccionamos una bechamel.
Para la bechamel:
En un cazo echamos la mantequilla, esperamos a que se derrita y añadimos la harina. Removemos hasta que la mezcla adquiera un color tostado (con cuidado de que no se queme), en este punto echamos la leche caliente (para que no se formen grumos), una pizca de sal, un poco de nuez moscada y dejamos hervir a fuego lento hasta que adquiera la textura que deseemos (removemos de vez en cuando para que no se agarre al fondo).
Pasado el tiempo sacamos la pasta y la secamos. Montamos la lasaña intercalando placas y relleno. Yo lo hago de la siguiente manera: en una fuente pongo una base de bechamel, placa de pasta, salsa boloñesa, bechamel y vuelta a empezar. Montamos tantas capas como queramos. La última capa la cubrimos con bechamel, espolvoreamos con queso rallado, unas tiras de queso Cheedar y orégano. Metemos al horno previamente calentado a 225º hasta que empiece a dorar, en este punto le ponemos un poco de grill para que acabe de dorar.
Espero que os guste y a disfrutar.
Foto del plato terminado:

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