Las mini torrijas de mi madre

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 barra de pan, cortado a rebanadas especial para torrijas
  • 500 ml leche entera
  • 1 piel de naranja
  • 2 palos de canela
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 250 ml vino moscatel
  • 250 ml miel de flores
  • 60 ml agua
  • aceite de oliva virgen extra suave para freir

Preparación de la receta


Para comenzar vamos a calentar la leche, junto con la piel de la naranja y la canela. Cuando esté templada, retiramos la naranja y la canela y la vamos a mezclar en un cuenco con el vino y el azúcar y removemos.


A continuación vamos a ir bañando las rebanadas de pan en esta mezcla. Las dejamos reposar sobre un pañito en una superficie plana (mesa, encimera, etc.).


Mientras en otro cuenco vamos a batir los huevos. Y seguidamente vamos a pasar las rebanadas de pan por el huevo y a continuación las vamos a freír en un aceite no muy caliente.


Las ponemos a que escurran el aceite en un colador o en una bandeja con papel absorbente y reservamos.


Preparamos la miel calentándola en una olla junto con el agua y una vez que haya hervido pasamos las torrijas por esta miel. Y las vamos disponiendo en una bandeja.


Foto del plato terminado:

Trucos

Y listos para disfrutar de estas ricas torrijas, con el desayuno, con la merienda, de postre, … !! Cuando más os gusten porque la verdad es que apetecen a cualquier hora del día.
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