Las mini torrijas de mi madre
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 barra de pan, cortado a rebanadas especial para torrijas
500 ml leche entera
1 piel de naranja
2 palos de canela
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
250 ml vino moscatel
250 ml miel de flores
60 ml agua
aceite de oliva virgen extra suave para freir
- Receta paso a paso
- Para comenzar vamos a calentar la leche, junto con la piel de la naranja y la canela. Cuando esté templada, retiramos la naranja y la canela y la vamos a mezclar en un cuenco con el vino y el azúcar y removemos.
A continuación vamos a ir bañando las rebanadas de pan en esta mezcla. Las dejamos reposar sobre un pañito en una superficie plana (mesa, encimera, etc.).
Mientras en otro cuenco vamos a batir los huevos. Y seguidamente vamos a pasar las rebanadas de pan por el huevo y a continuación las vamos a freír en un aceite no muy caliente.
Las ponemos a que escurran el aceite en un colador o en una bandeja con papel absorbente y reservamos.
Preparamos la miel calentándola en una olla junto con el agua y una vez que haya hervido pasamos las torrijas por esta miel. Y las vamos disponiendo en una bandeja.