Langostinos al ron

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 24 Langostinos
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Vaso de ron negro
  • 1 Rama de perejil fresco
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


Se trata de una receta muy sencilla que puede sacarnos de un apuro en menos de 5 minutos.
Primero picamos el ajo en trozos no muy finos y los reservamos en un bol mientras ponemos un poco de aceite a calentar en una sarten.


A continuación añadimos el ajo picado junto con los langostinos en el aceite caliente (sin pasarnos de caliente, si no el ajo se quema y amarga el plato). Dejamos que se doren un poco por uno de los lados, les damos la vuelta y cuando lleven poco más de un minuto añadimos el ron.


Una vez añadido el ron esperamos unos segundos a que el alcohol se evapore, a su vez movemos la sarten para que todo ello forme una salsa.
Por último servimos en una fuente, añadimos sal y espolvoreamos perejil fresco picado.


En apenas 5 minutos tenemos un magnifico entrante con el que quedaremos estupendamente y con el que nuestros comensales no se resistirán a untar el pan en la salsa


Foto del plato terminado:

Trucos

Hay que tener en cuenta el tamaño de los langostinos a la hora de cocinarlos ya que, sí nos pasamos nos quedaran secos y será muy difícil pelarlos. Por ello si son langostinos grandes no es recomendable más de dos minutos por cada lado y si son pequeños no más de un minuto y pocos segundos. No obstante todo depende del gusto de cada cual
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina