Langostinos al ron

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 Langostinos
- 3 Dientes de ajo
- 1 Vaso de ron negro
- 1 Rama de perejil fresco
- Sal
- Aceite
Preparación de la receta
Se trata de una receta muy sencilla que puede sacarnos de un apuro en menos de 5 minutos.
Primero picamos el ajo en trozos no muy finos y los reservamos en un bol mientras ponemos un poco de aceite a calentar en una sarten.
A continuación añadimos el ajo picado junto con los langostinos en el aceite caliente (sin pasarnos de caliente, si no el ajo se quema y amarga el plato). Dejamos que se doren un poco por uno de los lados, les damos la vuelta y cuando lleven poco más de un minuto añadimos el ron.
Una vez añadido el ron esperamos unos segundos a que el alcohol se evapore, a su vez movemos la sarten para que todo ello forme una salsa.
Por último servimos en una fuente, añadimos sal y espolvoreamos perejil fresco picado.
En apenas 5 minutos tenemos un magnifico entrante con el que quedaremos estupendamente y con el que nuestros comensales no se resistirán a untar el pan en la salsa
Foto del plato terminado:

Trucos
Hay que tener en cuenta el tamaño de los langostinos a la hora de cocinarlos ya que, sí nos pasamos nos quedaran secos y será muy difícil pelarlos. Por ello si son langostinos grandes no es recomendable más de dos minutos por cada lado y si son pequeños no más de un minuto y pocos segundos. No obstante todo depende del gusto de cada cual¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!