Langostinos al ron Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
24 Langostinos
3 Dientes de ajo
1 Vaso de ron negro
1 Rama de perejil fresco
Sal
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Se trata de una receta muy sencilla que puede sacarnos de un apuro en menos de 5 minutos.
    Primero picamos el ajo en trozos no muy finos y los reservamos en un bol mientras ponemos un poco de aceite a calentar en una sarten.

    A continuación añadimos el ajo picado junto con los langostinos en el aceite caliente (sin pasarnos de caliente, si no el ajo se quema y amarga el plato). Dejamos que se doren un poco por uno de los lados, les damos la vuelta y cuando lleven poco más de un minuto añadimos el ron.

    Una vez añadido el ron esperamos unos segundos a que el alcohol se evapore, a su vez movemos la sarten para que todo ello forme una salsa.
    Por último servimos en una fuente, añadimos sal y espolvoreamos perejil fresco picado.

    En apenas 5 minutos tenemos un magnifico entrante con el que quedaremos estupendamente y con el que nuestros comensales no se resistirán a untar el pan en la salsa