La mejor tarta tatín de manzanas.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Manzanas Golden o Pink Lady.
  • 150 gramos Mantequilla.
  • 200 gramos Azúcar.
  • 1 Paquete de masa de hojaldre

Preparación de la receta


Pela las manzanas y córtalas en cuartos más o menos gruesas. Pon a calentar a fuego medio la mitad de la mantequilla sin que dore y échale la mitad del azúcar, deja que tome un color más o menos dorado y empieza a poner las manzanas sin que queden huecos, ve agregando el resto de la mantequilla y el resto del azúcar y déjalo a fuego lento durante aproximadamente 45 minutos.


Una vez pasado el tiempo, retira del fuego, deja unos 10 minutos. Extiende la masa de hojaldre y extiende sobre la superficie del molde, doblando los bordes hacia abajo.


Mete al horno a 180º durante 40-45 minutos que veas que el hojaldre se haya cocinado y esté dorado.
Deliciosa!!
Acompaña con helado o con nata montada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Hola a todos.... Hoy os presento mi versión de la tarta tatin de manzanas, para mi la mejor tarta de manzanas que mi hija y yo hemos preparado nunca...No es nada nuevo pero quería compartirla, quizás la próxima vez caramelizo más las manzanas, así que ya os iré contando a medida que la perfeccione...
La historia de esta tarta data de finales del siglo XIX, en Francia, donde dos hermanas apellidadas Tatín, en un hotel propiedad de su familia el cual ellas regentaban, se les ocurrió hacer la tarta al revés, fue todo un éxito y desde aquellas fechas viene su bien ganada fama. Como os dije al principio, sin duda, hasta ahora, es la mejor tarta de manzana de mi repertorio!!!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina