La hamburguesa perfecta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g de carne picada de ternera
  • 1/2 cebolla roja
  • 10g pimiento italiano
  • 1 bolsa pequeña de doritos tex-mex
  • 1 cucharada de postre de maicena
  • 1/2 vaso de leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2-3 hojas de albahaca fresca
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • Aceite de oliva suave
  • 4-5 pimientos del piquillo
  • 1/2 vaso de pedro ximenez
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 50g de queso brie
  • 20g de rúcola
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 10g de mostaza
  • 1 pan de hamburguesa

Preparación de la receta

Para preparar la receta de La hamburguesa perfecta:

Hamburguesa de Doritos con Queso Brie, Cebolla Roja a la plancha y Pimientos del Piquillo caramelizados con Pedro Ximenez.

Empezamos preparando la carne:
1. En una sartén con un poco de aceite ponemos a pochar un poco de la Cebolla Roja y el Pimiento Italiano bien picaditos, añadiendo un poco de sal y pimienta. Cuendo estén bien pochados, agregamos la Albahaca fresca picadita, removemos un poco todo para que se mezcle y retiramos del fuego.
2. En un vaso ponemos la leche, le echamos la maicena y removemos hasta que no queden grumos.
3. En una fuente echamos la carne, le echamos un poco la mezcla del vaso y removemos todo para que la carne es impregne de la mezcla (esto se hace para que una vez en la sartén la carne no se desmorone). El resto de la mezcla podemos ir añadiéndolo después si vemos que la carne se queda seca.
4. Abrimos la bolsa de Doritos Tex-Mex, cogemos 4 o 5, los machacamos hasta hacerlos migas y los echamos a la carne, removiendo bien todo para que la mezcla quede "homogenea".
5. Agregamos a la carne el sofrito de cebolla y pimiento que habíamos reservado, removiendo bien toda la mezcla.
6. Picamos el perejil, se lo añadimos a la carne y volvemos a remover
7. Nos "manchamos" las manos con Harina, espolvoreando el resto encima de una mesa/tabla.
8. Hacemos una bola con la carne, y ayudándonos de la harina vamos aplastándola hasta que conseguimos un disco, lo ponemos en un plato y reservamos hasta el momento final de la preparación.

Para los Pimientos:
1. Cortamos los pìmientos en tiras finitas y los ponemos en una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de sal y una "vuelta" de pimienta negra.
2. Cuando empiecen a hacerse, agregamos el azucar y removemos para que se reparta bien por todos los pimientos y que se vayan caramelizando poco a poco.
3. Cuando veamos que el azucar se ha deshecho, agregamos el Pedro Ximenez y dejamos reducir.
4. Cuando se haya reducido casi completamente el PX, apartamos la sartén del fuego y reservamos.

Montaje final:
1. Precalentamos el horno a 200º en modo Grill (solo el fuego de arriba).
2. En una bandeja de horno, colocamos el pan de hamburguesa boca arriba.
3. Metemos la bandeja en el horno y dejamos hasta que el pan se dore, en ese momento lo sacamos y lo ponemos en un plato.
4. Echamos los pimientos en la base del pan, extendiéndolos bien por toda ella.
5. En una sartén a fuego fuerte ponemos a calentar una gota de aceite de oliva.
6. Cuando esté bien caliente echamos la hamburguesa que teníamos reservada.
7. Cuando termine de hacerse por un lado (el punto al gusto de cada cual), la damos la vuelta y ponemos encima el queso Brie.
8. Cortamos el resto de la cebolla en rodajas y la agregamos en la misma sartén donde estamos haciendo la carne, dejando que se haga un poco a la plancha.
9. Retiramos la carne y el queso y los ponemos sobre la base de pimientos caramelizados.
10. Ponemos encima la Cebolla y encima de esta unas hojas de Rúcola.
11. Decoramos con un poco de mostaza... y listo.

Podemos presentar acompañado de unos pocos Doritos más.

Foto del plato terminado:


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