Kushi katsu de cerdo en salsa tonkatsu
INGREDIENTES PRINCIPALES
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Kushi katsu de cerdo en salsa tonkatsu:
Esta receta es de Iwao Komiyama
INGREDIENTES
600 g de lomo de cerdo
4 cebolletas pequeñas
1 pimiento morrón
8 tomates cherry
4 palmitos de bambú
3 huevos
500 g de panko
aceite de oliva
sal
pimienta
brotes de ajo y de col lombarda
brotes de espárrago guisante y de rabanito
rúcula
perejil rizado (para decorar)
- Para la salsa de tomate:
200 ml de salsa de tomate
100 ml de salsa de soja
50 ml de vinagre de arroz
30 ml de sake o vino blanco
100 g de azúcar
2 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Retira la grasa del lomo de cerdo, córtalo en filetes finos, pártelos por la mitad y enrolla. Haz 12 rollitos (3 por brocheta).
Corta el pimiento por la mitad (retira las pepitas) y después en pequeños bastoncitos del tamaño aproximado de los rollitos. Corta las cebolletas de un tamaño similar. Alterna en el palo de las brochetas tres rollitos de cerdo con dos trozos de pimiento y dos de cebolleta. Haz ocho brochetas (dos por persona) y salpimienta.
Casca los huevos en un bol y bátelos. Pasa la brochetas por el huevo y luego por el panko. Reboza las ocho brochetas y fríelas en una sartén con abundante aceite durante 6-7 minutos. Retira a una fuente con papel absorbente. Para hacer la salsa de tomate, vierte en una cazuela la salsa de tomate, el vinagre de arroz, la salsa se soja y el sake. Ralla los dientes de ajo y agrégalos junto con el azúcar. Cocina a fuego bajo hasta que reduzca.
Corta los palmitos de bambú por la mitad a lo largo y luego en dos trozos y los tomates por la mitad. Sirve las brochetas de cerdo con los palmitos de bambú, los tomates cherry, los brotes y la rúcula. Acompaña con la salsa de tomate y decora con perejil.
INGREDIENTES
600 g de lomo de cerdo
4 cebolletas pequeñas
1 pimiento morrón
8 tomates cherry
4 palmitos de bambú
3 huevos
500 g de panko
aceite de oliva
sal
pimienta
brotes de ajo y de col lombarda
brotes de espárrago guisante y de rabanito
rúcula
perejil rizado (para decorar)
- Para la salsa de tomate:
200 ml de salsa de tomate
100 ml de salsa de soja
50 ml de vinagre de arroz
30 ml de sake o vino blanco
100 g de azúcar
2 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Retira la grasa del lomo de cerdo, córtalo en filetes finos, pártelos por la mitad y enrolla. Haz 12 rollitos (3 por brocheta).
Corta el pimiento por la mitad (retira las pepitas) y después en pequeños bastoncitos del tamaño aproximado de los rollitos. Corta las cebolletas de un tamaño similar. Alterna en el palo de las brochetas tres rollitos de cerdo con dos trozos de pimiento y dos de cebolleta. Haz ocho brochetas (dos por persona) y salpimienta.
Casca los huevos en un bol y bátelos. Pasa la brochetas por el huevo y luego por el panko. Reboza las ocho brochetas y fríelas en una sartén con abundante aceite durante 6-7 minutos. Retira a una fuente con papel absorbente. Para hacer la salsa de tomate, vierte en una cazuela la salsa de tomate, el vinagre de arroz, la salsa se soja y el sake. Ralla los dientes de ajo y agrégalos junto con el azúcar. Cocina a fuego bajo hasta que reduzca.
Corta los palmitos de bambú por la mitad a lo largo y luego en dos trozos y los tomates por la mitad. Sirve las brochetas de cerdo con los palmitos de bambú, los tomates cherry, los brotes y la rúcula. Acompaña con la salsa de tomate y decora con perejil.
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