Kriptonita de caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina infantil.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 240gr Azúcar
  • 60ml Agua
  • 1 Colorante verde
  • 1 Aceite de limón u otro sabor
  • 1 Papel de Aluminio
  • 1 Termómetro de Azúcar
  • 1 Olla
  • 1 Bandeja honda

Preparación de la receta


Hacer el molde con papel de aluminio:. Simplemente doble el papel de aluminio para darle forma como la que ves en la foto


Luego dobla los extremos de forma que cuando eches la mezcla no se vaya por los laterales.


Y los colocamos en nuestras bandejas.


Ponemos en una olla, el agua, y el azúcar mientras vamos removiendo y esperamos a que hierva. Introducimos el termómetro y hay que dejarlo hasta que alcance los 300ºF.


Antes de que llegue a los 300ºF añadimos el colorante y el aceite.


Cuando alcancemos los 300ºF se vierte en los moldes.


Dejad secar unos 10 minutos ya que el azúcar está a una temperatura tan alta que puede hacer quemaduras serias. Después de 10 minutos o algo más retiras el papel de aluminio y tendrás tu kriptonita.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ojo al retirar el papel porque los filos que se hayan formado pueden cortar.

Para las bases puedes hacer la misma receta, pero en lugar de verter en los moldes de aluminio verterlos en moldes de silicona, y mientras esté caliente introducimos la kriptonita que teníamos hecha anteriormente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina