Ketan sirikaya ( pastel de arroz, coco y pandan)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Arroz glutinoso, (tipo sushi), lavar y escurrir
  • 1 hoja Pandan
  • 300 ml. Leche de coco
  • 1/2 cuch.dita Sal
  • Ingr. Para la parte de arriba del pastel
  • 6 Huevos
  • 1 cuch.dita Pasta de pandan (tiene un color verde intenso, además sabor)
  • 200 gr. Azúcar
  • 2 cuch.ditas Fécula de maíz
  • 300 ml. Leche de coco

Preparación de la receta


1. Ketan: Poner a cocer el arroz pegajoso y hojas pandan con abundante agua, unos 20 min., hasta media cocción. Retirar.
2. Mezclar la leche de coco con sal, revolviendo con el arroz pegajoso, hasta que se mezclen bien. Ponerlo en la olla de vapor, Y cocerlo hasta que esté cocido. Otros 20 min..Retirar.
3. Si bien todavía caliente, meter el arroz en una cacerola 20x20x3cm, se aplanan y se deja enfriar.
4. Después se prepara la Sirikaya: Batir los huevos, la pasta de Pandan, azúcar y harina hasta que se mezclen. Verter la leche de coco y remover bien.
5. Introduzca la Sirikaya en la cacerola , encima del arroz pegajoso y aplane. Poner la cacerola dentro de la olla a vapor, dejar hervir durante 30 minutos .Retirar y dejar enfriar.
6. Cortar en trozos, el pastel de arroz con srikaya . Servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este postre es muy típico en Indonesia. Porque se hace con una olla a vapor( que consiste en la olla dónde va el agua , que hierva, y la cacerola, que es la parte de arriba , que lleva agujeros por dondé sale el vapor para hacer el postre. Se tapa con la tapadera. Es recomendable envolver la tapadera con un paño de cocina, para que recoja este paño la humedad del vapor.
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