Ketan sirikaya ( pastel de arroz, coco y pandan) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: alto
Ingredientes principales
250 gr. Arroz glutinoso, (tipo sushi), lavar y escurrir
1 hoja Pandan
300 ml. Leche de coco
1/2 cuch.dita Sal
Ingr. Para la parte de arriba del pastel
6 Huevos
1 cuch.dita Pasta de pandan (tiene un color verde intenso, además sabor)
200 gr. Azúcar
2 cuch.ditas Fécula de maíz
300 ml. Leche de coco
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Ketan: Poner a cocer el arroz pegajoso y hojas pandan con abundante agua, unos 20 min., hasta media cocción. Retirar.
    2. Mezclar la leche de coco con sal, revolviendo con el arroz pegajoso, hasta que se mezclen bien. Ponerlo en la olla de vapor, Y cocerlo hasta que esté cocido. Otros 20 min..Retirar.
    3. Si bien todavía caliente, meter el arroz en una cacerola 20x20x3cm, se aplanan y se deja enfriar.
    4. Después se prepara la Sirikaya: Batir los huevos, la pasta de Pandan, azúcar y harina hasta que se mezclen. Verter la leche de coco y remover bien.
    5. Introduzca la Sirikaya en la cacerola , encima del arroz pegajoso y aplane. Poner la cacerola dentro de la olla a vapor, dejar hervir durante 30 minutos .Retirar y dejar enfriar.
    6. Cortar en trozos, el pastel de arroz con srikaya . Servir.