Judías verdes con jamón.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr de judías verdes.
  • 100gr de jamón serrano. (en lonchas o en taquitos).
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.
  • huevo cocido (opcional).

Preparación de la receta


Lava y corta las puntas de las judías verdes, si son algo duras corta las vainas a lo largo.
Pon una cazuela con agua al fuego, cuando hierva a borbotones, echa las judías unos 5 minutos y deja que cuezan, destapadas y a fuego vivo, sácalas, esto es para blanquearlas o escaldarlas.
Corta las judías en trozos de 3 o 4 cm. y reserva.


Pela y trocea pequeña la cebolla, haz lo mismo con los ajos.
En una sartén pon el aceite y sofríe la cebolla y los ajos.
Cuando haya cambiado de color añade los taquitos de jamón.


Saltea un poco y añade las judías, mueve y rehoga unos 5 minutos, prueba de sal y añade si hace falta. Apaga el fuego y deja reposar para que se impregne todo junto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las judías verdes son muy fáciles de digerir, por lo que están muy indicadas para niños y para quien tenga problemas digestivos.
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