Judías verdes con jamón.
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500gr de judías verdes.
100gr de jamón serrano. (en lonchas o en taquitos).
1 cebolla pequeña.
1 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
huevo cocido (opcional).
- Receta paso a paso
- Lava y corta las puntas de las judías verdes, si son algo duras corta las vainas a lo largo.
Pon una cazuela con agua al fuego, cuando hierva a borbotones, echa las judías unos 5 minutos y deja que cuezan, destapadas y a fuego vivo, sácalas, esto es para blanquearlas o escaldarlas.
Corta las judías en trozos de 3 o 4 cm. y reserva.
Pela y trocea pequeña la cebolla, haz lo mismo con los ajos.
En una sartén pon el aceite y sofríe la cebolla y los ajos.
Cuando haya cambiado de color añade los taquitos de jamón.
Saltea un poco y añade las judías, mueve y rehoga unos 5 minutos, prueba de sal y añade si hace falta. Apaga el fuego y deja reposar para que se impregne todo junto.