El Pozo

Judías pintas con chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr. de judías pintas.
  • 1/2 Vaso de arroz.
  • 1/2 Cebolla.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 1 Cucharada de pimentón dulce.
  • 3 Cucharadas de tomate triturado.
  • 2 Hojas de laurel.
  • Chorizo dulce.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

Preparación de la receta


Primero tendremos que tener nuestras judías pintas cubiertas de agua 12 horas antes.


Para empezar a cocinarlas, las colocamos en una olla onda, las cubrimos con agua y llevamos a hervir. Cuando rompa el hervor, las asustamos con un chorrito de agua fría, haremos esto dos veces más. Luego bajamos el fuego, añadimos las hojas de laurel y dejamos que cuezan tapadas.


Mientras vamos preparando el sofrito en una sartén. Picamos el ajo y la cebolla, y sofreímos. Cuando empiecen a dorar, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, removemos rápido y añadimos el tomate triturado. Dejamos unos minutitos que todo se sofría bien y luego pasamos por el pasapurés (opcional). Añadimos el sofrito a las judías.


Cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos también al guiso.


Cuando veamos que las judías están tiernas, salpimentamos al gusto e incorporamos el arroz. Dejamos 10 minutitos más cociendo, luego apagamos el fuego y dejamos que nuestras judías reposen.


Servir calentitas.


Foto del plato terminado:


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