Judías pintas con chorizo Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 gr. de judías pintas.
1/2 Vaso de arroz.
1/2 Cebolla.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharada de pimentón dulce.
3 Cucharadas de tomate triturado.
2 Hojas de laurel.
Chorizo dulce.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra.
Sal.
  1. Receta paso a paso
  2. Primero tendremos que tener nuestras judías pintas cubiertas de agua 12 horas antes.

    Para empezar a cocinarlas, las colocamos en una olla onda, las cubrimos con agua y llevamos a hervir. Cuando rompa el hervor, las asustamos con un chorrito de agua fría, haremos esto dos veces más. Luego bajamos el fuego, añadimos las hojas de laurel y dejamos que cuezan tapadas.

    Mientras vamos preparando el sofrito en una sartén. Picamos el ajo y la cebolla, y sofreímos. Cuando empiecen a dorar, añadimos la cucharadita de pimentón dulce, removemos rápido y añadimos el tomate triturado. Dejamos unos minutitos que todo se sofría bien y luego pasamos por el pasapurés (opcional). Añadimos el sofrito a las judías.


    Cortamos el chorizo en rodajas y lo añadimos también al guiso.

    Cuando veamos que las judías están tiernas, salpimentamos al gusto e incorporamos el arroz. Dejamos 10 minutitos más cociendo, luego apagamos el fuego y dejamos que nuestras judías reposen.


    Servir calentitas.