Judias blancas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr Judias blancas medianas, de buena calidad
  • 1/2 Oreja de cerdo
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla asturiana
  • 1 trozo Codillo de cerdo magro
  • 2-3 Hojas de laurel
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • un chorrito De aceite de oliva
  • 2 cucharitas Pimenton
  • 1 taco Panceta

Preparación de la receta


Ponemos las judias en remojo el dia de antes con agua fria y una poquita sal. Unas 12 horas


Escurrimos las judias y las ponemos en una cacerola, las cubriremos dos dedos por encima de las judias. Y las ponemos a cocer.


Cuando empiece a hervir le hechamos un vaso de agua fría para cortar la cocción. Cuando vuelva a hervir, volvemos a hecharle otro vaso. Este paso hará que las judias no se rompan.


Añadimos toda la carne, los ajos, el laurel, la cebolla muy picadita, el pimentón. Y cubrimos con agua un dedo por encima de la carne. No nos interesa hechar mucha agua, se prefiere hecharle si nos falta. Así nos quedaran consistentes y espesitas.


Movemos la cacerola con pequeños toquecitos, no hay que meter la cuchara ni nada, simplemente hay que menearlo.


El fuego lo ponemos bajito. Mas o menos en hora y media o dos horas esta listo, según como sean las judias. Si después de cocinadas, lo dejáis como una hora reposando, cogerá mas consistencia.


Espero que os haya gustado.

Trucos

Yo he usado una morcilla que venden en mercadona, vienen 3 en un paquete, es morcilla asturiana ahumada. Esta buenisisisimaaaaaaa.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina