Judias blancas
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400gr Judias blancas medianas, de buena calidad
1/2 Oreja de cerdo
1 Chorizo
1 Morcilla asturiana
1 trozo Codillo de cerdo magro
2-3 Hojas de laurel
1/2 Cebolla
2 Dientes de ajo
un chorrito De aceite de oliva
2 cucharitas Pimenton
1 taco Panceta
- Receta paso a paso
- Ponemos las judias en remojo el dia de antes con agua fria y una poquita sal. Unas 12 horas
Escurrimos las judias y las ponemos en una cacerola, las cubriremos dos dedos por encima de las judias. Y las ponemos a cocer.
Cuando empiece a hervir le hechamos un vaso de agua fría para cortar la cocción. Cuando vuelva a hervir, volvemos a hecharle otro vaso. Este paso hará que las judias no se rompan.
Añadimos toda la carne, los ajos, el laurel, la cebolla muy picadita, el pimentón. Y cubrimos con agua un dedo por encima de la carne. No nos interesa hechar mucha agua, se prefiere hecharle si nos falta. Así nos quedaran consistentes y espesitas.
Movemos la cacerola con pequeños toquecitos, no hay que meter la cuchara ni nada, simplemente hay que menearlo.
El fuego lo ponemos bajito. Mas o menos en hora y media o dos horas esta listo, según como sean las judias. Si después de cocinadas, lo dejáis como una hora reposando, cogerá mas consistencia.
Espero que os haya gustado.