Jibia en salsa con chicharos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100g arroz
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Jibia en salsa con chicharos:
Esta
receta es de mi casa de toda la vida, mi madre me la enseñó y gracias a
ella la disfrutamos, es una clásica en "mi cocina" espero si la
preparais, que os guste tanto como a nosotros.
Cortar la jibia en trozos tal y como se pueden apreciar en la fotografia.
En
una cacerolita con aceite de oliva virgen, pochar una cebolla mediana
picadita, dos o tres dientes de ajo, un pimiento verde a fuego lento.
A los pocos minutos añadir un tomate sin piel y picadito y freirlo junto con los demás ingredientes.
Agregar
la jibia, darle unas vueltecitas y echar una cucharada de pimentón (usé
pimentón de La Vera de Cáceres que me ha traido mi amiga Julia, por
cierto me sorprendió su olor y sabor) y un pelín de azafrán.
Inmediatamente
cubrir con un vaso de vino blanco y otro de agua, dos hojitas de laurel
y cuatro o cinco granos de pimienta negra.
Dejar cocer a fuego lento, aproximadamente unos 45 minutos, si es necesario añadir más liquido.
Salar al gusto.
Unos diez minutos antes, introducir los guisantes en la cacerolita.
Apartar que repose unos minutos.

receta es de mi casa de toda la vida, mi madre me la enseñó y gracias a
ella la disfrutamos, es una clásica en "mi cocina" espero si la
preparais, que os guste tanto como a nosotros.
Cortar la jibia en trozos tal y como se pueden apreciar en la fotografia.
En
una cacerolita con aceite de oliva virgen, pochar una cebolla mediana
picadita, dos o tres dientes de ajo, un pimiento verde a fuego lento.
A los pocos minutos añadir un tomate sin piel y picadito y freirlo junto con los demás ingredientes.
Agregar
la jibia, darle unas vueltecitas y echar una cucharada de pimentón (usé
pimentón de La Vera de Cáceres que me ha traido mi amiga Julia, por
cierto me sorprendió su olor y sabor) y un pelín de azafrán.
Inmediatamente
cubrir con un vaso de vino blanco y otro de agua, dos hojitas de laurel
y cuatro o cinco granos de pimienta negra.
Dejar cocer a fuego lento, aproximadamente unos 45 minutos, si es necesario añadir más liquido.
Salar al gusto.
Unos diez minutos antes, introducir los guisantes en la cacerolita.
Apartar que repose unos minutos.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!