Jeringos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300gr Harina de respostería
- 250ml Agua
- 5gr Sal
- 5gr Azúcar
- 1 sobre Gasificante para reposteria
- Aceite de girasol para freir
Preparación de la receta
Mezclamos la harina con la sal, el azúcar y ambos sobres del gasificante.
Añadimos la mitad del agua y mezclamos, acabamos de incorporar el resto de agua y terminamos de mezclar e integrar bien todos los ingredientes.
Dejamos reposar durante 30-40 minutos, veremos como nuestra masa esta mucho más esponjosa.
Calentamos el aceite a fuego alto, ponemos un trozo de cáscara de limón, de este modo veremos cuando está el aceite en su punto porque empezará a freír la cascara.
Retiramos la cáscara.
Introducimos la masa dentro de la churrera y apretando el émbolo, vamos echando la masa en la sartén para freír nuestros jeringos.
Veréis como la masa crece cuando la echéis al aceite.
Sacamos cuando estén bien dorados y ponemos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Foto del plato terminado:
Trucos
-Servir recién hechos-En el caso de no tener churrera con una manga pastelera fuerte también podrán hacerse.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!