Jeringos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr Harina de respostería
  • 250ml Agua
  • 5gr Sal
  • 5gr Azúcar
  • 1 sobre Gasificante para reposteria
  • Aceite de girasol para freir

Preparación de la receta


Mezclamos la harina con la sal, el azúcar y ambos sobres del gasificante.


Añadimos la mitad del agua y mezclamos, acabamos de incorporar el resto de agua y terminamos de mezclar e integrar bien todos los ingredientes.


Dejamos reposar durante 30-40 minutos, veremos como nuestra masa esta mucho más esponjosa.


Calentamos el aceite a fuego alto, ponemos un trozo de cáscara de limón, de este modo veremos cuando está el aceite en su punto porque empezará a freír la cascara.
Retiramos la cáscara.


Introducimos la masa dentro de la churrera y apretando el émbolo, vamos echando la masa en la sartén para freír nuestros jeringos.


Veréis como la masa crece cuando la echéis al aceite.


Sacamos cuando estén bien dorados y ponemos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.


Foto del plato terminado:

Trucos

-Servir recién hechos
-En el caso de no tener churrera con una manga pastelera fuerte también podrán hacerse.
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