Hummus y pan de pita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr gr de garbanzos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 75 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de Tahini
  • 1 limón (el zumo)
  • 1 cucharada de pimenton dulce
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de harina floja
  • 250 ml de agua
  • 5 gr de levadura fresca de panadería
  • 10 gr de azúcar
  • 5 gr de sal

Preparación de la receta


Hummus:
Escurrir y lavar los garbanzos. Ponerlos en el vaso de la batidora junto con el aceite de oliva, el tahini, el diente de ajo troceado y el zumo del limón. Triturar y reservar.

Pan de pita:
En un bol amplio poner los dos tipos de harina, la levadura desmenuzada, la sal y el azúcar y mezclar. Añadir el agua y mezclar, amasar durante 10 minutos hasta formar una bola (en cuanto no se pueda en el bol volcar a la superficie de trabajo). Dejar reposar 1 hora tapada con un paño.
Formar piezas de 80 gr aproximadamente y hacer bolas pequeñas. Espolvorear de harina la superficie de trabajo y estirar con la ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 14 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 250º. Cuando esté muy caliente hornear los panes durante 2 minutos por cada lado. Cuando los saquemos guardar dentro de un paño.

Presentación:
El hummus lo serviremos en cuencos con un hilo de AOVE y pimentón (dulce o picante, al gusto), espolvoreado. Acompañamos del pan de pita cortado en cuartos.

A disfrutar!


Foto del plato terminado:

Trucos

Cocinero: Anub Abbasi
Título de la receta original: Hummus
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