Hummus y pan de pita
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 gr gr de garbanzos cocidos
1 diente de ajo
75 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de Tahini
1 limón (el zumo)
1 cucharada de pimenton dulce
200 gr de harina de fuerza
200 gr de harina floja
250 ml de agua
5 gr de levadura fresca de panadería
10 gr de azúcar
5 gr de sal
- Receta paso a paso
- Hummus:
Escurrir y lavar los garbanzos. Ponerlos en el vaso de la batidora junto con el aceite de oliva, el tahini, el diente de ajo troceado y el zumo del limón. Triturar y reservar.
Pan de pita:
En un bol amplio poner los dos tipos de harina, la levadura desmenuzada, la sal y el azúcar y mezclar. Añadir el agua y mezclar, amasar durante 10 minutos hasta formar una bola (en cuanto no se pueda en el bol volcar a la superficie de trabajo). Dejar reposar 1 hora tapada con un paño.
Formar piezas de 80 gr aproximadamente y hacer bolas pequeñas. Espolvorear de harina la superficie de trabajo y estirar con la ayuda de un rodillo hasta que tenga unos 14 cm de diámetro.
Precalentar el horno a 250º. Cuando esté muy caliente hornear los panes durante 2 minutos por cada lado. Cuando los saquemos guardar dentro de un paño.
Presentación:
El hummus lo serviremos en cuencos con un hilo de AOVE y pimentón (dulce o picante, al gusto), espolvoreado. Acompañamos del pan de pita cortado en cuartos.
A disfrutar!